+7 3452 54 70 74
позвоните нам

Обработка и уход за водой

Стеклянный наполнитель Nature Works

Цена проекта (руб.):
29 евро за 1 мешок
Объём (м3):
25 кг

Описание проекта:

Революционная новинка от ESPA наполнитель для фильтров

Стеклянный наполнитель Nature Works - предназначен для применения в песочных фильтрах и фильтрационных систем песочного типа. В отличие от кварцевого песка, стеклянный наполнитель менее чувствителен к биологическому мусору, за счет гладкой структуры на поверхности стеклянных частиц не скапливаются загрязняющие вещества. Стеклянный наполнитель отфильтровывает на 30% больше органики, чем кварцевый, что предотвращает образование бактериальных и грибковых колоний в фильтрующей бочке.
За счёт однородности и шлифовки, требуется меньшая масса стеклянного наполнителя в отличии от кварцевого. В отличие от других типов засыпки, фракционный стеклянный наполнитель практически не требует замены, и может использоваться в течение многих сезонов. 

Преимущества стеклянного наполнителя Nature Works 

Высокий срок службы 100лет
Идеальное качество фильтрации
Минимальное потреблении химических препаратов, воды и энергии
Максимальное соответствие гигиеническим требованиям. Продукт стерильный,который не генерирует биопленку, отсутствие спрессовки
Потеря давления практически незначительна
Сокращение потребления химических препаратов, все, что фильтруется, не обязательно должно окисляться, нет запаха хлора - если нет гетеротрофных бактерий, не будет и трихлорамина и, следовательно, не будет неприятного и вредного запаха хлора
Один и тот же размер гранул для разного размера фильтров
Повторное использование после очистки фильтра, сокращается воздействие на окружающую среду
Специфичный продукт для каждого применения

Фракция стекольной засыпки: гранулы от 0,6 мм 
Упаковка: мешки по 20 кг. из регенерированной бумаги с полиэтиленовым слоем (рециклируемые). Паллет 1080 кг 
Производитель: Grupo Camacho (Испания) 
 
Почему стеклянный наполнитель Nature Works лучше, чем песок и другие стеклянные фильтрующие наполнители, потому что они имеют:

      
ограниченный срок службы
излишнее использование химикатов, воды и энергии
ограниченность по гигиеническим требованиям, вызванная проблемами биопленки
опасность присутствия не задействованного кремнезема
образование каналов, что снижает качество фильтрации
вредно для экологии. Помимо высоких потреблений, по завершении срока службы превращается в загрязняющие отходы
единственный продукт для всех целей применения
отвердевший кремнезем
стандартная система фильтрации

Nature Works Glass Filter Media – инновационный продукт, созданный Департаментом I+D+I Grupo Camacho (Испания) 
Применение  высокой технологии при калибровке позволяет оптимизировать эффективность фильтрата и создать специфический продукт для определенных сфер применения: 

  • Опреснительные установки
  • Промышленные установки
  • Очистка сточных вод
  • Резервуары для животных
  • Плавательные бассейны являются одним из видов объектов, имеющих наиболее потенциальный риск для здоровья их пользователей, который растет все больше по истечении времени эксплуатации и массовости использования.


Важный аспект, который необходимо контролировать в пределах эпидемиологического надзора за этими зонами отдыха, являются физико-химические и микробиологические свойства воды. Бактериологическая чистота является первым условием, которое должно быть обеспечено в воде бассейна. То есть, вода должна быть свободной от патогенных микроорганизмов, которые способны влиять на здоровье пользователей бассейна. 
Фильтрация является одним из наиболее важных аспектов в области очистки воды, основной целью которой является  задержка твердых частиц и примесей  из воды бассейна. Фильтрация задерживает твердые органические вещества, а также органические отходы и остаточный хлор. 
Главным элементом в системе фильтрации является фильтрующий слой, который представляет собой специальный наполнитель, в данном случае, мы говорим о самом современном – стекле. Nature Works Glass Filter Media®  - высокотехнологичное стекло для фильтрующего слоя, разработанное компанией Grupo Camacho Recycling. 

  • С помощью Nature Works Glass Filter Media® достигается высокое качество фильтрации и при оптимальных условиях, имеется возможность удалить частицы до 1 микрона.
  • Nature Works Glass Filter Media® обладает высокой устойчивостью к износу и гораздо долговечнее, чем кварцевый песок. В случае использования его для фильтрации воды в плавательном бассейне, его срок службы не ограничен.
  • Благодаря применению высокой технологии калибровки Nature Works Glass Filter Media®, эффективность фильтра максимизируется. Эта калибровка позволяет исключить образование микроканалов, которые формируются в фильтрующей массе по истечению времени (как, например, при использовании песка из кремнезема). Кроме того, использование химических веществ снижается до 50%.
  • Плоская поверхность частиц стекла Nature Works Glass Filter Media®, предотвращает рост бактерий, а также водорослей, за счет того, что они не задерживаются в фильтрующем слое. Так, например, при использовании кварцевого песка, бактерии забивают фильтрующую массу, продолжают в ней размножаться – фильтрация становится бесполезной.
  • Благодаря своей асептической функции, Nature Works Glass Filter Media® помогает уменьшить присутствие хлораминов в воде, которые отвечают за запах хлора, влекут раздражению слизистой оболочки и глаз, и помимо этого, являются канцерогенами.
  • Nature Works Glass Filter Media® не просто стекло, это единственное техническое стекло, изготовленное с помощью специальных технологических процессов МС2- анти-спрессовывания, что делает Nature Works Glass Filter Media®  самым передовым продуктом на рынке.Технические данные 
    Определение: регенерированное и переработанное техническое стекло для фильтрации 
    Содержание:    SiO2     70-73% 
                               Na2O  13-15% 
                               CaO     8-13% 
    Калибровка: гранулы от 0,6 мм 
    Средняя плотность продукта: 1350 кг/м3 
    Упаковка: мешки по 20 кг. из регенерированной бумаги с полиэтиленовым слоем (рециклируемые). 
    Цвет: прозрачный. 
    Паллет 1080 кг 
    Плотность: на 10% ниже, чем кремнеземный песок, таким образом, получаем высоту слоя  при более меньшем количестве на 10%. Так же проверено, что используемое количество можно уменьшить на 20% и при этом не будет снижено качество фильтрации. 
    Использование: техническое стекло может быть использовано для тех же целей, что и кремнеземный песок или цеолитный песок, используется для одних и тех же типов фильтров. 
    Области применения:  бассейны, водообработка, аквариумы, рыбные фабрики, искусственные пруды. 
    Nature Works Glass Filter Media® – фильтровальный элемент на основе стекла, разработанный Grupo Comacho c использованием высоких технологий МС2- анти-спресовывания. 
    Только Nature Works дает гарантию своей продукции 10 лет, которая также может быть заново рециклирована. 
    Экологическая целесообразность: 
  • в основе производства заложено рециклирование, не используются природные ресурсы в процессе производства.
  • сокращение воздействия на окружающую среду при обработке воды из-за огромного сокращения потребления воды, энергии и химических продуктов.
  • экономия на затратах на воду, энергию и химических продуктах
  • долговечность: благодаря технологии анти-cпрессования, срок службы не ограничен, а также является рециклируемым продуктом.

  • Современный наполнитель для фильтровальных установок 
    Nature Works Glass Filter Media® – рециклированное  техническое стекло, разработанное при использовании высоких технологий MC2, предназначенное для использования в системах фильтрации. 
    Разработано в департаменте I+D+I Grupo Camacho при тесном сотрудничестве с Университетом Хайфа (Израиль) и Научно исследовательским Центром (CSIC). Данный продукт соединяет в себе все передовые характеристики фильтровального элемента: 
  • Наивысшее качество фильтрации. 
  • До 1 микрона при оптимальных условиях
  • Срок службы до 100 лет
  • Экономия до 80% используемых химических продуктов
  • Резкое сокращение присутствия хлорамина
  • Потребляется 1/8 часть количества воды, используемой для промывки песочного фильтра
  • Сокращается до минимума  потеря на давлении, что оптимизирует работу при очистке донным очистителем и увеличивает срок службы насоса
  • Не имеет режущих кромок. Пользователю не требуется никакая техническая подготовка
  • Один тип гранул. Просто в использовании и в рециклировании для последующего использования. Единственное, что действительно служит  вечно
  • Не используются флокулянты, но результат фильтрации, как если бы вода была после флокуляции
  • Очень строгий процесс контроля качества, так как стекло разделяется по цветам прежде чем его задействовать
  • Полностью рециклируемый продукт и повторно используемый. Вносится неоценимый вклад  для сохранения окружающей среды, экономии электроэнергии, воды и уменьшение использования химических продуктов

Сделать заказ